欢迎进入泰安市岱岳区人民政府网站!

现在是:
          您当前位置:首页 - 走进岱岳 - 媒体看岱岳
 
高铁泰安站出站口地下通道启用
泰安市岱岳区人民政府网站 2017-03-17

315日,G145次高铁列车泰安站的旅客通过闸机验票出站,标志着京沪高铁泰安站出口改造工程完成,实现了旅客进出站客流线由上进、上出,改造为上进、下出,缓解了站前平台人车混行的交通压力。

记者在现场看到,经过前期改造,高铁泰安站出站通道由地上改为地下,原有出站扶梯拆除,旅客下车后可由站台直接步行至地下通道出站,经桃花源路(西外环路)向南进入高铁广场南侧地块疏散。

    据介绍,高铁泰安站自2011630日投入使用后,随着途经高铁数量增多,客流量迅速超过原设计能力,从开通当年客流量的89.6万人迅速增长到2016年的630万人,预计到2020年将超过800万人。进出站客流量快速增加,现有高铁站出入口已不能满足实际需要。因此,经市委、市政府研究确定,对高铁泰安站出站口和西外环路(桃花源路)进行彻底改造。据该项工程的承建方中铁十局八公司负责人介绍,京沪高铁泰安站出口和西外环路综合改造工程总工期14个月,预计2017930日完工,工程施工涉及营业线、深基坑及支撑体系施工,安全风险压力大,质量控制标准高。为不影响高铁正常运行,工程实行分段施工。代建工程分南北两段分期施工,南段从20169月开始,20173月完工;北段从20174月开始,20179月完工。代建以外的工程(新西外环路以东部分)根据实际情况,对旧西外环路进行改造利用、交通流线施工。施工中克服了地质条件复杂、场地狭窄、施工面受限等不利因素,在确保安全、质量的前提下,如期完成了出站通道接长工程的施工并顺利启用。

来源:泰安日报  记者:徐文莉

编辑:岱岳区新闻中心  任泽成

打印】【关闭】    

Copyright 2009 泰安市岱岳区人民政府. All Rights Reserved.

泰安市岱岳区人民政府版权所有,泰安市岱岳区人民政府办公室主办  备案号:05025258号

如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:daiyuexxk@163.com 电话:0538-8568731 8568367

建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站

访问量: