欢迎进入泰安市岱岳区人民政府网站!

现在是:
          您当前位置:首页 - 走进岱岳 - 媒体看岱岳
 
岱岳区:打造泰城新区 建设幸福岱岳
泰安市岱岳区人民政府网站 2017-03-17

开栏的话

市第十一次党代会确定了未来5年的奋斗目标:增创新优势,践行新理念,为建设富裕文明幸福新泰安。这是我们这个时代的主题,是历史赋予我们的光荣使命,是更高水平、更高层次的目标定位,是中国梦的泰安篇章,也是向全市发出的动员令。新泰安,新思路,新征程。站在新的历史节点,各级党委政府、部门单位迅速掀起贯彻落实党代会精神热潮。即日起,本报推出《新泰安新思路 新作为》专栏,陆续刊发各级党委政府、部门单位落实市党代会精神稿件。

市第十一次党代会胜利闭幕后,岱岳区全面贯彻市党代会精神,主动融入全市发展大局,围绕打造泰城新区,建设幸福岱岳的奋斗目标,创新路子抓布局,撸起袖子抓项目,甩开步子抓转调,铺下身子抓落实,凝心聚力、众志成城,奋力谱写岱岳发展新篇章。

岱岳区区委书记亓利群说:市第十一次党代会的召开,打响了践行新理念、增创新优势、建设新泰安的发令枪,为岱岳区的发展赋予了新内涵、新使命、新机遇。我们在建设富裕文明幸福新泰安这个目标下定位,致力于打造泰城新区,建设幸福岱岳。

创新路子抓布局。紧扣市委打赢中优、南拓、东展、西联四场攻坚战的总要求,着力突破西、南、东三个方向,构建一区三园四带多极的发展格局。一区就是增强中心城区辐射带动力,大力发展城市经济,打造泰城新的发展中心。三园就是打造3个优势产业集聚园区,泰山青春创业园主攻现代服务,大汶口工业园主攻高端制造,岱岳新兴产业园主攻新兴产业四带就是抢抓重大基础设施建设机遇,打造新104国道、大汶河、西联、济泰高速4条产业带。多极就是引导各镇发展各具特色的镇域经济,建成具有较强产业支撑力的重点镇和中心镇,培育形成多个实力雄厚、产城融合、特色鲜明的现代城镇。

撸起袖子抓项目。按照市委以项目建设积蓄发展后劲的要求,抓牢招商引资和项目建设这条经济工作生命线。开展重点产业招商引资和重点项目建设突破年活动,紧扣三强标准,突破重点行业,强化拉链补链,选商择资,招优引强,努力把好菜剜到我们篮子里。建立项目建设台账,实行重点项目区级领导包保帮促制度,竭力提高项目签约率、开工率、竣工率、成活率四个率

甩开步子抓转调。对照市委坚定不移推进产业强市,着力构建具有泰安特色的现代产业体系的要求,明确进中求好的总基调,加快工业立区、城市兴区、旅游活区进程,激活跨越发展的三大动力。激活第一动力,即用城市经济拉动提速,强化拓、拆、建、管四项举措,做大楼宇经济、金融服务、商贸流通、电子商务四大产业。激活第二动力,即用工业经济驱动增效,立足培植三强企业,做强企业、做大集群、做实帮扶,扩大工业规模,提高企业效益。激活第三动力,即用包含旅游业在内的现代服务业推动调优,强化旅游大项目建设,抓好现有景区提档升级,加快乡村旅游发展,积极创建泰山人家品牌,繁荣发展商贸流通业,加快发展电子商务和金融服务业,带动服务业转型升级。

铺下身子抓落实。落实市委弘扬泰山石敢当精神”“一步一个脚印把宏伟蓝图变成美好现实的要求,建立四项机制,硬化工作举措。建立工作推进机制,成立区园带建设总指挥部和9个分指挥部,区领导挂帅出征,各层面全员上阵,形成抓落实的洪荒合力。建立考核机制,完善飞地政策,改进考核办法,指引全区上下聚心聚力、群策群力。建立保护机制,健全正向激励和容错纠错机制,保护改革者、鼓励探索者、宽容失误者,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,激励广大党员干部争当想为、敢为、勤为、善为的标兵。建立导向机制,在干事创业中考察识别和选拔使用干部,旗帜鲜明地树立实干导向,让埋头苦干、真抓实干的干部真正得到重用,充分施展才华。同时,以敢于担当为主题,开展一次教育实践活动,引导党员干部想担当、敢担当、会担当,确保市委决策部署落地生根。

来源:泰安日报  记者:毕凤玲 通讯员 徐峰 任泽成

编辑:岱岳区新闻中心  任泽成

打印】【关闭】    

Copyright 2009 泰安市岱岳区人民政府. All Rights Reserved.

泰安市岱岳区人民政府版权所有,泰安市岱岳区人民政府办公室主办  备案号:05025258号

如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:daiyuexxk@163.com 电话:0538-8568731 8568367

建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站

访问量: