王长勇检查全区元旦期间安全生产工作

2017-12-31 09:22

12月30日,区委副书记、区长王长勇检查全区元旦期间安全生产工作。副区长、区公安分局局长杨昭晖,副区长张建峰参加活动。

王长勇先后到粥店街道光彩大市场、亿家坐标超市,岱岳经济开发区CNG加气站、新104国道与九女山路路口,道朗镇白马禅寺以及道朗镇防火储备库,夏张镇亚细亚食品,大汶口工业园汉威化工项目、唯品会项目检查了我区元旦期间安全生产工作。

就做好我区节日期间安全生产工作,王长勇要求,各级各部门要把安全生产摆在更加突出的位置,切实抓紧抓实抓出成效;要严格落实“党政同责、一岗双责”,进一步压实企业主体责任、部门监管责任和政府属地责任,构筑起横向到边、纵向到底,压力层层传导的责任体系;要针对重点行业领域、人员密集场所、食品安全等各个行业、各个领域开展全面排查检查,对发现问题彻底整改,确保全覆盖、无死角;各企业要切实提起高度重视,严格落实主体责任,进一步加强日常安全生产检查;各镇街、园区、部门要充分发挥属地责任和监管责任,加大排查整治力度,有效消除各类安全隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。