最高人民检察院党组书记、检察长曹建明来我区调研

2018-01-05 18:05

1月3日下午,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明来我区调研并看望慰问基层检察人员。省人民检察院检察长吴鹏飞,市委书记王云鹏,市委常委、政法委书记郭德文,市人民检察院检察长苏金森,区委书记亓利群,区委常委、区委办公室主任刘灿玉参加活动。

在区人民检察院,曹建明看望基层检察干警,代表最高检党组向大家送上新年的祝福,并亲切慰问生活困难干警。他勉励大家要全面贯彻党的十九大精神,忠诚履职,在新时代展现检察新作为。

近年来,区人民检察院积极顺应信息化发展潮流和司法体制改革要求,围绕让党和人民满意这个目标,着力提升干警素质、业务工作和基础建设,积极创建“忠诚型、服务型、公信型、创新型、智慧型、学习型”检察院,为全区“打造泰城新区、建设幸福岱岳”奋斗目标和“一区三园四带多极”发展格局提供有力司法保障和优质法律服务。区人民检察院两次被评为全省“检察文化建设示范院”,被高检院评为全国“文明接待示范窗口”和“全国先进基层检察院”。

调研中,曹建明强调,各级检察机关要持之以恒抓好党的十九大精神学习贯彻,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实做好落实党的十九大精神开局之年各项检察工作,努力为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更多更优的检察力量。