全区政务信息系统整合共享工作会议召开

2018-01-12 20:49

1月12日,全区政务信息系统整合共享工作会议召开。区委常委、副区长刘琳参加会议。

刘琳指出,推进政务信息系统整合共享是利企便民、回应人民群众期盼的迫切需要,要加快推进基础信息数据和服务事项的交换共享和联动办理,真正让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。各级各部门要认真贯彻落实上级决策部署,破除思想壁垒,坚持变分散建设为集约化建设,变数据割裂为数据开放共享,合理规划电子政务建设项目,全面提升政府信息资源的利用水平和政务服务能力。

刘琳强调,推进政务信息系统整合共享是一项涉及全局、影响深远的系统工程,也是一项开创性的工作,各级各部门要按照全区统一部署,对照《实施方案》,逐项落实工作要求,明确责任,倒排工期,有序推进。要明确职责,及时建立完善相应机构,负责数据共享的对接工作,确保责任到位、措施到位、保障到位。要突出重点,精准发力,力求突破,助力政府职能转变和新旧动能转换。

会议还传达了全区政务信息系统整合共享工作实施方案,对全区政务信息系统整合共享工作进行了安排部署,区政务服务中心管理办公室、财政局相关负责人在会上交流发言。