区政府党组召开民主生活会

2018-02-10 19:18

按照中央和省、市区委统一部署,2月9日下午,区政府党组召开民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

区委副书记、区政府党组书记、区长王长勇主持会议。区政府党组班子成员刘琳、张鹏、杨昭晖、孙启龙、张建峰、鲁瑞森、梁民言、梁传法参加会议,副区长袁涛列席会议。

王长勇代表党组班子作对照检查,随后党组班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。

王长勇在总结时强调,区政府党组班子要强化自身建设。重点做好“三个强化”:强化政治建设,始终把党的政治建设摆在首位,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。强化思想建设,全面系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党中央和省委、市委决策部署在我区不折不扣落地落实。强化作风建设,带头落实党的十九大对作风建设的新部署新要求,严格执行中央“八项规定”及实施细则精神,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,为全区党员干部带好头、作表率。要加强问题整改。对这次民主生活会上查摆出来的问题,要进一步完善整改措施,明确具体任务,列出完成时限。要借势推进工作。要全面落实中央和省、市部署要求,紧紧围绕“在全市走在前列、在全省位次前移”的目标定位,一以贯之地抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为“打造泰城新区,建设幸福岱岳”作出新的贡献。