省领导来我区检查春节前食品安全

2018-02-12 20:20

2月12日,副省长于国安来我区检查春节前食品安全。市委副书记、市长李希信,副市长、市安监局局长袁久党,区委副书记、区长王长勇,副区长、区公安分局局长杨昭晖参加活动。

于国安一行实地到泰安银座中心店检查了春节前食品安全情况,详细了解蔬菜、肉类等农产品的质量、价格、进货渠道和供需情况,并察看农残检测点,检查蔬菜农残检测工作。

检查中,于国安详细听取我区有关情况汇报,对我区食品药品安全工作给予充分肯定。他指出,食品药品安全事关民生大计,要以对党和人民高度负责的态度,筑牢食品药品安全防线。各级各相关部门要扎实开展食品药品安全监管,特别要加强对重点品种、重点区域和重点环节的监控,不断提升食品药品安全治理能力和水平,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。他强调,近年来,岱岳区相关工作取得明显成效,要时刻绷紧安全弦,坚持科学预防事故和隐患排查治理两手齐抓,坚决捍卫人民群众的生命财产安全。