我区组织收听收看中央保督察反馈意见整改落实工作视频会议

2018-02-12 20:22

2月11日下午,我省召开中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议。

区委书记亓利群,区委副书记、区长王长勇,区委副书记蔡丽霞,区人大常委会主任徐永涛等在岱岳分会场收听收看会议。

会议指出,中央环保督察反馈意见整改,是落实中央环保督察制度的关键环节,直接决定着督察成效。要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神上来,统一到督察组整改工作要求上来,统一到省委、省政府工作部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进整改落实工作,形成永不落幕的环保大督察、永不停歇的环保大整改。

在收看会议实况后,蔡丽霞结合我区工作讲意见。她要求,各级各部门牢固树立“抓环保就是为经济发展腾空间、就是转方式调结构、就是可持续发展”的意识,对督察反馈的意见进行反思,落实好属地管理责任和“一岗双责”要求,进一步加大问责力度,确保中央环保督察反馈意见整改工作落实到位。