区领导走访慰问一线干部职工暨现场督导安全生产、森林防火工作

2018-02-13 20:25

新春佳节将至,2月13日上午,区委书记亓利群,区委副书记、区长王长勇深入基层单位走访慰问坚守一线的医务人员、公安干警和消防官兵,并到现场督导安全生产、森林防火工作。区领导刘灿玉、孙启龙、张建峰、鲁瑞森参加活动。

亓利群、王长勇等区领导先后来到粥店卫生院、市消防支队、天平派出所等单位,走访慰问坚守岗位的一线的医务人员、基层干警和消防官兵,并督导保障群众温暖过冬工作。每到一处,都详细了解他们节日期间的工作安排,对他们放弃休息时间、坚守工作一线,保障人民群众身体健康和社会稳定表示感谢,向他们及其辛勤工作在全区各条战线的广大干部职工致以最诚挚的节日问候与新春祝福。

随后亓利群、王长勇等区领导来到道朗镇白马禅寺现场督导森林防火队员值守、物资储备情况,向森林防火队员表示慰问,并详细了解了防火物料配备、节日值班等情况。亓利群指出,春节期间我区的森林防火任务十分艰巨,各相关部门和镇街一定要高度重视,时刻保持警惕,加大巡查和宣传,严格落实各项工作制度,确保森林防火工作万无一失。

督导期间亓利群、王长勇等区领导来到光彩大市场、港泰基础设施建设有限公司天平门站督导安全生产工作,要求各级各部门要把安全生产摆在更加突出的位置,切实抓紧抓实抓出成效;要针对重点行业领域、人员密集场所、食品安全等各个行业、各个领域开展全面排查检查,对发现问题彻底整改,确保全覆盖、无死角;各镇街、园区、部门要充分发挥属地责任和监管责任,加大排查整治力度,有效消除各类安全隐患,确保全区安全生产形势持续稳定,全区人民过一个快乐、祥和、安全的春节。

广大医务人员和干警官兵纷纷表示,一定不辜负区委区政府的嘱托和人民群众的期盼,坚决站好岗,值好班,全力保障人民群众度过一个安乐祥和的春节。

活动结束后,王长勇还到区广播电视台慰问节日期间坚守一线的干部职工,详细了解一年来区广播电视台的发展状况并要求,要抓好收视率提升工作,突出舆论导向主阵地,放大优势,开辟融媒体新战场,切实营造有利于推动全区经济社会发展的良好舆论氛围。