我区召开G104国道、泰山大街西段、开元路绿化提升规划论证会议

2018-06-11 11:56

6月8日,我区召开G104国道、泰山大街西段、开元路绿化提升规划论证会议。区领导亓利群、王长勇、蔡丽霞、刘灿玉、李振华、杨昭晖、孙启龙、刘桂华参加会议。

会上,由区公路局、岱岳经济开发区、区城管局聘请的规划设计团队依次就104国道、泰山大街西段、开元路绿化提升方案做了汇报。各团队从完善交通状况、提升绿化标准、打造道路景观、体现文化内涵等多角度入手,分析现有问题,提出了具体规划设计方案。

在认真听取各团队汇报和各单位意见后,区委书记亓利群对各方案讲了意见。他指出,104国道的绿化提升工作要坚持综合规划,一步到位,标准要高,实施要快,同时要以提升改造为主,分步实施,全力打造好泰城南大门。泰山大街西段是进入泰城的重要路段,在行道树补充栽植等绿化提升工作中,要体现城市理念,完善城市管理体制,做到彻底治,治彻底,争取建成样板工程,呈现出充满城市气息的崭新形象。开元路路段要与高铁道路景观相衔接,综合提升绿化、亮化、美化工程,打造以人为本、优美和谐的人居环境。

王长勇、蔡丽霞等区领导也就各规划设计方案讲了意见。