亓利群到祝阳镇对实施乡村振兴战略进行专题调研

2018-06-12 09:02

6月11日上午,区委书记亓利群到祝阳镇对实施乡村振兴战略进行专题调研。区委常委、区委办公室主任刘灿玉,副区长朱思文参加活动。

亓利群一行先后来到祝阳镇永乐食用菌科技产业园、济南华一生态颐养综合体项目、佳禾牧业项目、泰安旭日盛世光伏电站项目进行调研。每到一处,亓利群都与项目负责人深入交流,了解各项目进展如何,将来有怎样的发展规划目标,还存在什么问题和困难,希望各项目开拓思路、抢抓机遇、加快推进,尽快形成振兴乡村的效益支撑。

去年以来,祝阳镇在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕乡村振兴战略20字总要求,确定了统筹兼顾“五个振兴”,重点突出“产业振兴”的总体推进思路,抓规划引领,抓精准建设,抓环境优化,抓组织保障,凝心聚力,开拓进取,乡村振兴工作扎实推进。先后获得“省级生态乡镇”“山东省一村一品示范镇”等荣誉称号。

调研中,亓利群还详细了解了祝阳镇乡村振兴工作推进情况和下步打算,听取了重点项目中青松石产业园和二王安村发展汇报并给予充分肯定,认为祝阳镇发展目标明确、思路清晰、措施具体,取得了稳步发展成绩。就下一步发展亓利群指出,祝阳镇农业产业规模大、基础条件好、发展潜力强,完全有条件、有能力在实现乡村振兴上打造样板,贡献乡村振兴的岱岳模式。要着眼长远,抓好规划引领。一方面着力做好全镇乡村振兴总体规划,找准定位,放大优势,高起点谋划,高标准推进;另一方面要做好龙头规划,将田园综合体建设作为乡村振兴的突破点,打造以中青松石产业园为核心的岱岳山谷,为全区田园综合体建设当好标杆,做好示范。同时要注重打造龙头项目,利用产业优势,将一二三产业深度融合,连片发展,形成合力。亓利群强调,要强化党建引领,抓好基层党建工作,加强干部队伍和人才建设,把全镇团结一致、战斗力强的局面巩固好、提升好,为乡村振兴做好保障。