亓利群到夏张镇专题调研乡村振兴战略、新旧动能转换和脱贫攻坚工作

2018-06-13 19:42

6月13日上午,区委书记亓利群到夏张镇对实施乡村振兴战略、新旧动能转换和脱贫攻坚工作进行专题调研。区委常委、区委办公室主任刘灿玉,副区长朱思文参加调研。

亓利群一行来到夏张镇天鹅湖景区,现场查看了景区建设情况。了解到景区今年与山东国华文旅公司合作,加大投入新建马戏剧场、采摘园、萌宠乐园、景区宾馆等项目时,亓利群对景区建设进展表示满意,希望天鹅湖景区立足高起点、高标准,在良好的产业基础上,进一步完善景区规划,提升建设标准,分步加快实施,与田园综合体建设相结合,将项目做大做强,打造特色旅游项目样板。

在朱家庄村蓝莓种植大棚里,亓利群与村支书一起算起了投入产出帐,对该村实行村民产权变股权、发展高效特色农作物种植、寻求乡村振兴之路的做法表示赞赏。随后亓利群来到泰安中联绿色建材公司凤凰山骨料基地项目建设现场,该项目建设2000万吨/年产大型骨料基地,严格按照绿色矿山建设标准进行开采。亓利群对该公司积极实施新旧动能转换,实现技术领先、产量领先、安全领先、环境领先、效益领先的做法给予了充分肯定。亓利群一行还来到省级贫困村韩家岗村了解脱贫攻坚工作进展情况,并到贫困户韩方奎家中进行了走访,详细询问扶贫政策落实和一家人的生活情况,鼓励他们树立脱贫信心,在党的好政策扶持下安心度过晚年生活。

调研期间,亓利群听取了夏张镇党委和和重点企业负责人工作汇报。就夏张镇下一步的发展,他指出,近期我区制定的新城区116平方公里总体建设规划已得到市委市政府充分肯定,而夏张镇正处于新城区建设的主体位置。下一步在总体规划、产业布局、项目建设、招商引资等各项工作中要坚持生态产业化、产业生态化的发展理念,着力打造产业与生态并融的新区主体,努力建成泰城生态区。要积极推进重点项目,着力抓好泰山天鹅湖景区、青龙湖万亩梨园田园综合体、碧霞宫、凤凰山骨料基地等项目建设,尽快形成效益,实现惠民。同时要继续加大招商引资力度,及时跟进在谈项目,努力实现新旧动能转换突破发展。亓利群希望夏张镇党政领导班子按照区委区政府工作部署,铺下身子、真抓实干,争取在乡村振兴、新旧动能转换和脱贫攻坚工作中取得新的成绩。