您的当前位置:首页>>政务公开>>今日岱岳
今日岱岳
泰安市2017年“科普之春”暨健康科普走基层活动启动仪式在我区举行

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-03-15
 

 

315,泰安市2017 “科普之春”暨健康科普走基层活动启动仪式在我区粥店街道粥店社区举行。市委副书记张涛,市科协党组书记张秀峰,区委书记亓利群,区委副书记蔡丽霞,区政协副主席、区科协主席游志成参加启动仪式。

亓利群在仪式上致辞。他说,科普是我国一项长期的战略任务,近年来,区委、区政府高度重视科普工作,不断加大科普投入,实施科普惠民行动,利用科普宣传周、全国科普日等关键时间节点,开展了一系列丰富多彩、卓有成效的科普活动。广大科普工作者和志愿者深入社区、学校、企业和工地,宣传科学理念,传播科学思想,普及科学技术,带动全区形成了“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好风尚。

亓利群表示,此次全市“科普之春”和健康科普走基层活动在我区启动,是对全区广大科普工作者的激励和鞭策,要以此为动力,精心组织、周密安排,推陈出新、讲求实效,确保活动取得丰硕成果。

活动现场,市委副书记张涛向基层科普工作队授旗并宣布活动启动。市科协组织开展的此次“科普之春”暨健康科普走基层活动旨在实施《全民科学素质行动计划纲要》,传播科学知识、科学思想科学方法、科学精神,促进全民科学素质跨越提升。今年科普之春活动的主题是“创新、节能、安全、健康”,围绕我市建设富裕文明幸福新泰安的工作目标,安排了系列科普活动,包括举办电力安全与节能专题展览活动、举办乡村科技阅读和精准扶贫专家技术指导活动、科普中国V视播放和健康科普走基层活动、科普微信信息征集评选活动等。健康科普走基层活动贯穿全年进行,计划开展120余场次义诊咨询活动。活动现场,来自我市各有关部门、单位的科普志愿者们通过宣传展板、发放宣传材料、科普仪器演示、现场咨询义诊、健康知识讲座等丰富多彩的形式,为社区居民提供科普和健康服务,吸引了众多群众参与。市区领导也兴致勃勃参观了现场,深入了解了活动开展情况。

 

打印】【关闭】