您的当前位置:首页>>政务公开>>今日岱岳
今日岱岳
河北省保定市莲池区来我区考察城乡环卫一体化托管工作

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-04-18
 

418号下午,河北省保定市莲池区考察团来我区考察城乡环卫一体化托管工作。区委常委、副区长张鹏参加活动。

考察团一行观看了我区城乡环卫一体化托管工作专题片,听取了我区实施城乡环卫一体化工作情况介绍。

全省乡村文明行动和城乡环卫一体化工作以来,我区高度重视,加大投入、强力推进。通过“百日攻坚”集中行动向城乡垃圾宣战,清还旧账打基础,高点定位再提升,创新思路,率先在全市建立了城乡环卫一体化市场化委托管理机制,两年实现两大跨越,城乡环卫一体化实现全覆盖,专业化、市场化、产业化水平快速提高,城乡环境明显改善,群众满意度稳步提升。我区的经验做法被山东省文明办、省住房和城乡建设厅分别予以推广。

考察团对我区城乡环卫一体化托管工作给予高度评价,表示将学习借鉴我区城乡环卫管理工作好的经验、做法,并希望今后两地能进一步加强交流合作、共同促城乡一体化事业发展。

座谈会后,考察团一行还先后到泰安桑德环卫公司、天平街道板大山村、池子崖社区进行了实地观摩。

 

打印】【关闭】