我区举行党政军及社会各界群众公祭烈士活动

2017-09-30 21:23

9月30日是我国第三个烈士纪念日,我区党政军及社会各界群众聚集在岱岳烈士陵园举行公祭烈士活动。

区委副书记、区长王长勇,区委副书记蔡丽霞,区人大常委会主任徐永涛等班子领导与驻区部队官兵以及社会各界人士共同向为国牺牲的英雄儿女肃立默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托对革命先辈无尽的哀思和由衷的敬仰。通过举行烈士公祭活动,把先烈们留下的宝贵精神财富代代相传,发扬光大,以实际行动告慰烈士英灵。

烈士公祭活动结束后,区领导与各界代表一起祭扫了烈士墓、参观了岱岳革命史展览馆。位于祝阳镇的岱岳革命史展览馆以准确的史实,正确的观点,较强的感染力,简洁的文字和丰富的图片,系统完整地再现了本区的前身泰安县光荣的革命历史。

在位于夏张镇的烈士纪念碑广场,夏张镇全体机关干部、社会各界群众代表默哀肃立,缅怀革命先烈,向烈士敬献花篮,瞻仰烈士纪念碑,参观夏张抗日武装起义展室。大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,立足本职、踏实工作,继续发扬革命优良传统。