区领导现场调度党的十九大安保维稳及两节期间安全生产和假日旅游工作

2017-10-02 23:46

9月30,区委副书记、区长王长勇现场调度党的十九大安保维稳及两节期间安全生产和假日旅游工作区委副书记蔡丽霞,副区长张建峰参加活动。

王长勇一行先后到我区满庄镇泰山天颐湖旅游度假区、太阳部落、泰山盐化工、夏张镇平家官庄村、泰山天鹅湖旅游度假区、天平街道池子涯社区等地,现场调度安保维稳及两节期间安全生产和假日旅游工作,每到一处,王长勇都认真听取相关工作汇报,并就各项工作进行安排部署。

王长勇指出,安全稳定是改革发展的前提和保证。各级各部门各单位要强化安全稳定压倒一切的意识,以对党和人民高度负责的态度,深入推进社会治安综合治理,全力做好安全稳定各项工作;要坚决打好十九大安保维稳这场硬仗,突出抓好信访风险管控,坚决守住不出有影响问题这条底线,切实抓好信访安全隐患排查管控,加大排查化解力度,落实排查化解责任,加大依法处置力度,夯实基层基础,保持全区和谐稳定的大好局面。

王长勇要求,各级各相关部门要进一步强化安全理念,牢固树立安全工作“红线”意识和“底线”思维,强化属地管理,认真落实部门监管责任和企业主体责任,积极组织开展各种形式的安全生产大检查,排查消除各类安全隐患。

王长勇强调,要全力做好假日旅游工作,努力提高我区假日旅游服务质量,把工作做细做到位,要抓好旅游交通安全、景区景点安全、食品安全、旅游安全制度落实,各有关部门单位要密切协作配合,早谋划、早部署、早行动,切实做好各项旅游管理工作,确保游客高兴而来,满意而归。