我区“三强化”促“三品一标”农产品标志使用监管

2018-06-14 15:47

一是强化监管重点。对获证产品和企业、合作社实行年度抽查、检查制度,现场检查“三品一标”农产品生产经营企业的生产记录、购销台账以及标志使用情况等档案资料,重点监管生产销售的农产品有无超期用标、超范围用标、伪造、冒用标志等违规违法用标行为发生,保障“三品一标”农产品标志使用规范有序。

二是强化宣传引导。积极向消费者宣传无公害农产品、绿色食品、有机食品和地理标识农产品的相关知识,发放宣传资料,倡导企业诚信经营,引导广大消费者和经营企业正确识别、选购“三品一标”农产品,积极营造农产品健康消费的良好氛围。

三是强化“诚信”教育。深入“三品一标”农产品生产经营企业持续开展“诚信为本、诚信兴业”教育活动,提高“三品一标”认证产地法人及农户道德素质,使诚信理念深入人心,成为日常的行为准则和自觉行动,努力形成“以诚为本,以信为先”的良好氛围。