区综合行政执法局开展供热大排查

2018-11-07 14:27

为全力做好冬季供暖工作,确保人民群众温暖过冬,近日,区综合行政执法局开展供热大排查,联合辖区内供暖企业对供暖设备进行了排查摸底,做到对影响供的因素早发现、早解决,及时排查化解供热矛盾纠纷、整改安全隐患,保障供暖安全。

一是全面摸排问题,建立问题台账。联合城区热力公司等开展供暖隐患大排查对大河小区、岱岳花园等小区内200余个井室进行拉网排查,共排查热力管网20余公里,发现并解决存在隐患问题井室15处,解决管网漏点、阀门损坏9处,坚决杜绝管网、设备“带病”运行督促燃气企业建立完善2018-2019年采暖季供用气合同明细台账、储气调峰能力统计情况台账、为履行储气责任签订可中断调峰用户清单台账,确保全面履行供暖季用气合同

二是加强督导力度,限时整改到位督导热力企业及时检查热网系统,确保换热站内换热机组、循环泵、补水泵、配电、自控等设备安全有效运行;督导热力企业修改完善供暖应急预案及应急服务队伍,确保发生供暖问题及时处置;督导各储气设施实施主体、实施范围、气源等能源保障及基础设施配套落实情况,统筹做好天然气生产、供应、储备、销售等各环节工作,切实保障天然气安全稳定供应。

三是健全完善机制,保障安全供暖。制定《岱岳区天然气应急保供及舆论引导预案》,从常见突发事故分类和分级、遵循原则、预防及应急响应、后期处置、调查和总结、全程保障及舆论宣传引导和应对等各个方面进行细致的规定切实把保障居民用气、安全用气放在突出位置,严格落实民生用气保供主体责任,保障居民安全温暖过冬