您的当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态
乡镇动态
道朗镇抢抓机遇壮大优势产业

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-03-15
 

 

道朗镇作为西联产业带的前沿阵地,迎来了前所未有的机遇。经过镇党委、政府认真分析研究,确定了今年及今后一个时期的产业发展方向:重点发展休闲旅游、观光农业、高端地产、新型建材四大产业。

一是全力推进休闲旅游产业。发展以里峪为代表的乡村旅游,以二奇楼为代表的古村落旅游,以中联水泥为代表的工业旅游,以朗瓦光伏发电为代表的科技旅游,以泰山茶溪谷为代表的观光采摘游等等。打造以泰山九女峰乡村旅游度假区为依托,涵盖19个村发展乡村民俗体验、旅游观光、乡村研学、度假民宿等的休闲旅游产业带。

二是大力发展观光农业产业。依托泰山茶溪谷、朱洼市民菜园、芝峰庄园、泰山桂花园等农业观光采摘园和里峪椿芽、核桃、板栗、二奇楼优质小米、红瓤地瓜、岱鼎女儿茶、芝峰葡萄酒、三喜羊奶制品等特色农副产品,以此为基础连点成线,打造观光农业产业带。

三是策划发展高端地产产业。在沿九女山路一线,大力发展医养结合、休闲度假、产权式酒店高端地产产业带,进一步策划招商项目,做优做精品,承接济南乃至京沪沿线的高端客户群。

四是做大做强新型建材产业。借助中联水泥、中联混凝土和今年中联水泥计划投资建设年产200万吨的骨料项目以及境内的13家小型骨料场,拉伸建材产业链,做大做强新型建材产业。

 

打印】【关闭】