区食药监局强化措施保证食品药品安全

2017-10-13 09:12

一是严格落实领导在岗带班和专人值班,值班人员在值班期间坚守岗位,保持24小时通讯通畅、信息传递及时,发生突发事件及时汇报带班领导,妥善处置。同时要求值班人员在值班期间严禁饮酒,并严格按照区委、区政府的要求落实 “日报告”和“零报告”制度。

二是对重点领域、重点环节开展专项检查,各食药所、相关科室按照职责划分,对重点领域和重点环节继续进行专项检查。特别是对肉制品、桶装水、动植物油等高风险食品生产企业严格监管;对121家学校(含幼儿园)食堂,严把原材料进货关,严控操作间闲杂人员进入;对农贸市场,针对隐患大的产品,采取快检的方式及时掌控农残兽药超标产品,发现问题产品及时下架;对大中型超市,严把进货渠道,严控过期食品,做到检查全覆盖、无死角,把问题消灭在萌芽状态。

三是做好巡查,各食药所每天安排工作人员,对食品药品市场进行巡查,对旅游景区、火车站、汽车站、农贸市场等人流量大的地方进行重点巡查,加强食品药品质量监管,确保食品药品质量安全、市场秩序良好。