泰安市岱岳区人民政府关于做好承接市级下放行政权力事项的通知

2018-10-26 10:20

泰岱政办字201833

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、单位:

根据市政府《关于公布一批下放(委托)市级行政权力事项的通知》(泰政字〔201865号)文件要求,为确保承接事项落实到位,权力运行规范高效,就有关事项通知如下

一、做好承接事项的衔接工作

政府各部门(单位)要主动与市政府各部门(单位)对接,进一步优化办事流程,简化办事环节,压缩办事时限,提高行政效率,确保下放的市级行政权力事项接得住、用得好、管到位。

二、加强承接事项的管理

政府各部门(单位)要认真做好衔接落实工作,及时调整行政许可事项目录、行政权力清单,对承接的行政权力事项,制定后续监管措施,落实监管责任,开展行政执法过程中的重大问题要及时向区政府报告。

每半年向区政府报告承接事项运转情况,每两年进行一次承接事项运行情况评估,并根据评估情况进行相应调整。

三、其他要求

承接事项自2018108日起由政府各部门(单位)实施。区政府各部门(单位)承接落实情况要于10前报送区政府审改办。

 

附件:市政府对县(市、区)下放市级行政权力事项目录     

 

 

泰安市岱岳区人民政府

20181024