您的当前位置:首页>>政务公开>>最新文件
最新文件
泰安市岱岳区人民政府办公室关于公布《岱岳区政府部门行政权力清单》的通知

泰安市岱岳区人民政府网站 2015-03-27
 

 

泰安市岱岳区人民政府办公室

关于公布《岱岳区政府部门行政权力清单

通    知

 

各乡、镇人民政府(街道办事处),区政府各部门,泰山青春创业园、大汶口工业园:

为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,进一步深化行政体制改革,全面推进依法行政,切实促进行政权力公开透明运行,优化经济社会发展环境,区政府组织开展了清理政府部门行政权力事项工作。经审核,区政府各部门共有行政权力事项3345项,其中:行政审批175项、行政处罚2142项、行政强制186项、行政征收43项、行政给付42项、行政裁决4项、行政确认85项、行政奖励23项、行政监督316项、其他行政权力事项322项。现将《岱岳区政府部门行政权力清单》(以下简称《权力清单》)予以公布,并提出以下要求,请认真抓好贯彻落实。

一、明确公布时限。本通知下发后3个工作日内,由区转变政府职能简政放权工作领导小组办公室负责将《权力清单》在区政府门户网站上向社会公开。

二、严格执行政府权力清单。区政府权力清单具有刚性约束力,区政府各部门不得擅自变更权力,不得变相行使已取消权力事项,切实做到“政府权力进清单、清单之外无权力”。要落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,确保机构、职能、权限、程序、责任法定化。区政府权力清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及部门职能变化,及时调整完善政府权力清单。

三、进一步规范政府权力运行。要以政府权力清单公布实施为抓手,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制,确保权力清单制度取得实效。

附:岱岳区政府部门行政权力清单

岱岳区政府部门行政权力清单.rar

 

                          泰安市岱岳区人民政府办公室

                               2015年3月26日

 

 

打印】【关闭】