致全市广大人才和泰安籍在外人才的一封信

2018-02-02 10:55


各位专家和人才朋友们:

盛世丰年,岁月流金。值此新春佳节来临之际,谨向辛勤工作在全市各条战线上的广大人才(外国专家),以及一直以来关注、关心、支持家乡发展的泰安籍在外人才,致以节日的问候和美好的祝福!

天道酬勤,日新月异。刚刚过去的2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行新发展理念,努力增创工业发展、旅游经济发展、城市经济发展、农业融合发展、社会和谐发展五大发展新优势,经济运行保持平稳向好,基础设施建设持续加强,重点领域改革深入推进,民生保障水平不断提高。全市实现地区生产总值3585.3亿元,增长6.8%;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8.1%8.6%泰山山水林田湖生态保护修复工程成功入选全国试点;PM2.5浓度连续五年持续改善,居全省内陆城市第一。这些成绩的取得,凝聚着全市人民的辛勤汗水,也凝聚着各类人才的智慧才干,饱含着广大在外人才的大力支持。在此,谨向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

盖有非常之功,必待非常之人。过去的一年,市委、市政府深入实施人才强市战略,不断深化人才发展体制机制改革,按照引进一个领军人才、吸纳一个创新团队、构建一个孵化器平台、创造一批产业项目四个一工作思路,完善政策体系,强化平台建设,优化发展环境,实施牵手才智·助跑泰安行动,做好了宣传推介泰安、人才对接泰安、助推创业泰安三篇文章,完成了创业助飞计划一企一平台创建等重点项目,推进开展市场化引才活动,加快高层次人才集聚。辖区内现有两院院士33名,国家千人计划万人计划专家36名,享受国务院特殊津贴专家47名,省级人才工程人选196名。泰安已成为广大人才施展才华、实现梦想的一方热土。

时代呼唤人才,人才成就事业。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。新年伊始,市委、市政府发出了推动质量变革、效率变革、动力变革,加快推进富裕文明幸福新泰安建设进程的动员令。当前,处于转型发展、跨越发展、赶超发展阶段的泰安,比以往任何时候更需要人才。我们衷心希望广大人才在新的一年里,继续撸起袖子加油干,投身泰安、建设泰安;衷心期盼广大在外人才不忘初心再出发、返乡创业建新功,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,砥砺奋进、再创辉煌,为建设富裕文明幸福新泰作出新的更大贡献!

衷心祝愿全市各条战线和泰安籍在外人才朋友们新春快乐,身体健康,阖家幸福,工作顺利!

联系电话:0538—6991337;电子邮箱:tasrcb@163.com

 

 

泰安市人才工作领导小组

20182