泰安岱岳区推进重点项目建设带动经济稳步提升

2018-01-02 15:08

今年以来,岱岳区经济工作坚持“进中求好”总基调,围绕“一区三园四带多极”发展格局,以提高发展质量和效益为中心,按照“工业强区、城市兴区、旅游活区”的发展思路,狠抓招商引资和重点项目建设,大力培育经济发展新动能,促进经济质量效益稳步提升。 

记者了解到,新一届岱岳区委区政府提出构建“一区三园四带多极”发展格局,其中,“一区”就是增强中心城区辐射带动力,大力发展城市经济,打造泰城新的发展中心。“三园”就是打造3个优势产业集聚园区,山东岱岳经济开发区主攻“现代服务”,大汶口工业园主攻“高端制造”,岱岳新兴产业园主攻“新兴产业”。“四带”就是抢抓重大基础设施建设机遇,打造新104国道、大汶河、西联、济泰高速4条产业带。“多极”就是引导各镇发展各具特色的镇域经济,建成具有较强产业支撑力的重点镇和中心镇,培育形成多个实力雄厚、产城融合、特色鲜明的现代城镇。

“我们冷链物流产业园在建设初期,也曾经在山东各地实地考察过,但是通过对比,泰安市岱岳区给我们提供的位置最为便利,交通四通八达,紧邻高速出口这对我们是非常便利的。”泰安润恒农产品市场有限公司副总经理平伟这样说到,“往常一个月才能完成的事情,一周就办完了。”

2017,岱岳区紧扣“打造泰城新区,建设幸福岱岳”奋斗目标,加快构建“一区三园四带多极”发展格局,突出发展实体经济导向,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,深入开展招商引资和重点项目建设,大项目建设持续释放“龙头效应”“集群效应”。目前,岱岳区正掀起新一轮建设发展热潮,大项目遍地开花,成为经济社会发展的强大引擎,将对百姓生产生活、群众就业增收、拉动经济增长、推进城市化进程、提升产业水平等产生重要而深远的影响。

来源:齐鲁晚报记者 孙凯

编辑:岱岳区新闻中心 王伟强