看!环保小天使来给我们的城市“美容师”敬茶

2018-02-07 10:21

环卫工人是城市美容师,装点着城市的每一处、每一角。“晴天一身灰,雨天一身泥,夏天一身汗,冬天一身霜”是对他们的真实写照。是他们拂晓前的劳动,换来的小巷的清新,是他们辛勤的汗水,换来市民出行时的好心情。今天,“环”聚爱心、点亮中国——全国环卫慰问接力活动走进岱岳区岩庄社区,将温暖传递给这些城市美容师们。

据记者采访了解,本次活动是由泰安桑德环境工程有限公司和泰山小荷公益事业发展中心共同举办,现场20名优秀保洁员工代表们同岩庄社区幼儿园20多位名可爱的小朋友进行了亲切互动。小朋友们为了表示对环卫工人的敬爱,进行了“环保小天使敬茶”仪式,向20名优秀保洁员工代表敬茶,希望在寒冷的冬日为他们送上一份温暖。敬茶仪式之后,泰安桑德环境工程有限公司的工作人员为保洁员代表及幼儿园的小朋友们进行了垃圾分类知识培训,小朋友们现场听地津津有味,还不时与培训人员进行互动。“垃圾放错地方才是垃圾,垃圾正确分类后就是资源,可以再次利用,例如1吨废玻璃能生产一块篮球场面积的平板玻璃,还可生产2万只500克的瓶子。”通过培训,现场人员纷纷示受益匪浅,感叹进行垃圾分类的重要性。培训人员也希望能通过此次培训为大家普及垃圾分类的相关知识,让大家能更多的掌握环保常识,从自身做起,从点滴小事做起,减少环卫工人的工作负担。

培训结束后,环卫工人与培训人员一起参观了幼儿园小朋友们的环保主题儿童画展。一幅幅优秀作品带领我们从孩子的视角去感受环境。“小朋友们的画作让我感受到了他们浓浓的环保意识,希望他们再接再厉,画出更好的作品,更好地宣传环保。”现场一位环卫工人赵女士说。

来源:最泰安全媒体记者 董文一

编辑:岱岳区新闻中心 王伟强