岱岳区委党校:夯实干部培训 助推经济发展

2018-06-08 14:22

为更好发挥党校的干部教育培训主渠道主阵地作用,岱岳党校在全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,把党校的理论教育和党性教育等偏于“务虚”的工作与全区“区园带极”等“务实”工作结合起来,做到“虚实结合”,“以虚充实”,助推全区经济社会发展。

加强理想信念教育和党性修养锤炼。在党校教学布局中,更加聚焦党校主业主课,突出理论教育和党性教育2大特色,把坚定理想信念教育和提高干部思想政治水平放在首位。教育引导全区党员干部牢固树立正确的世界观、权力观、政绩观,坚定政治立场,明辨是非,强化干部的干净、忠诚、担当意识,夯实忠诚信仰的思想基石,把牢思想和行动的“总开关”。

强化党章、党规、党纪意识。把学习党章党规党纪作为培训中的重要内容,开设专题,教育引导党员干部时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,敬畏党纪国法,做到慎独慎微,为政清廉,争作信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五个过硬”干部。

创新和丰富区情教育内容。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把党的十九大精神与当地形势发展和实际工作需要相结合,不断充实和创新教学内容,把一带一路建设、新旧动能转换、乡村振兴战略、文明城市创建等纳入主体班次教学,并开展形式多样的教学模式创新,使教育培训更加具有新时代的特色。

发挥党校思想库作用的优势。以区委中心和重点工作为主轴,找准结合点,围绕区委、区政府的中心工作和领导关心的难点问题,深入全区进行调研,形成一批有深度、有特色的调研报告或咨政报告,为区委、区政府提供决策参考。同时,推动调研成果进课堂,把“区园带极”“乡村振兴战略”等调研成果纳入教学培训,向党员干部分析岱岳发展现状,以更接地气、更符合实际的教学内容,为党员干部提供更为宽广的工作思路。

来源:泰安日报 通讯员 徐新军

编辑:岱岳区新闻中心 王伟强