岱岳区公路局:强力推进创城复审

2018-06-08 14:26

岱岳区迎接国家卫生城市复审工作启动后,岱岳区公路局立足本职,全民动员,人人参与,以实际行动助力创城复审。

按照区创建全国文明城市及卫生城市复审工作要求,岱岳区公路局及时召开动员大会,大力宣传创城创卫,全面深入开展环境整治、文明行动、素质提升、志愿服务、扶贫攻坚等重点工作,强力推进文明建设、卫生创建任务落地生根。

聚焦创建任务,主动作为。立足本职,大力开展岱岳区境内国省道路路域环境综合整治。坚持每天道路巡查不间断,及时清理保洁道路桥梁,及时补植绿化苗木,及时制止侵犯路产路权行为,及时消除安全隐患,及时发现险情、启动应急预案,及时处置需要帮助的过往车辆,打造岱岳文明公路,卫生公路,绿化公路。开展“卫生从脚下起步,文明自你我做起”主题党日活动,成立志愿服务队,对局属办公区域定期开展全方位、无死角卫生清理;路政大队组织人员到管辖路段开展“公路连起你我他,路域环境靠大家”主题宣传月活动,深入宣传爱路护路、不乱扔垃圾、美化环境人人有责意识,以实际行动参与创城。

宣传正能量,提升精神文明素质。通过设置健康教育宣传栏、利用电子显示屏滚动播出创城宣传口号、宣传社会文明新风尚、组织志愿者入村镇、社区开展文明宣传活动等方式,大力宣传精神文明建设,倡导讲究卫生、文明礼貌、诚实守信、遵守秩序、爱护环境等良好行为,让说文明话、做文明事成为人们的自觉养成,让不文明行为逐步减少,让文明观念深入人心。

督导协助,积极参与。按照该区创城复审工作部署安排,协助督导十八网格老王府社区开展卫生整治、文明创建工作。从各部门抽调精干人员组成劝导和巡查人员,坚持每天在包保老王府社区协助处理卫生死角,劝导不文明行为,督导老王府社区卫生整治工作进展,与牵头单位区工商联及中网格区宣传部积极沟通联系,做好上传下达及信息上报、创城宣传等工作,融入创城,融入全局,让“创城,有我”深入人心,见于行动;积极组织开展扶贫攻坚工作,抽调骨干力量帮助包保村实施精准扶贫,协助完善基础设施,促进文明乡村建设。

下一步,该区公路局将进一步完善创城工作长效机制,立足本职,不断创新思路,主动作为,打造岱岳区国省干线“畅安舒美”路域环境。

来源:泰安日报 通讯员 李伟

编辑:岱岳区新闻中心 王伟强