泰安岱岳区走出会展招商新路径

2018-06-14 14:54

本报讯 “要积极适应新时代经济发展新常态,创新招商引资理念,以打造会展品牌为新增长点,进一步整合资源、优化环境,倾心扶持品牌会展项目,走出一条会展招商的新路径。”山东省泰安市岱岳区委书记亓利群日前介绍经验说,岱岳专门成立会展业发展工作小组,负责会展活动的策划联络、组织协调、督查调度等工作。同时,各镇街、园区、相关区直部门定职责、定方案、定进度、定措施。

近年来,岱岳区策划举办大型会展12次,以会展促招商,引进了一大批项目。去年以来,岱岳区新签约重点产业项目114个,其中投资过亿元项目68个,过10亿元项目22个。这些项目不仅投资规模大,更是涵盖了新技术、新产业、新模式、新业态“四新”重点新兴领域。

瞄准国内外行业协会和会展机构,岱岳区先后赴北京、济南、重庆等地招展招商,赴中国通信工业协会、中国机械工业联合会等协会洽谈会展和论坛合作。

以会展促招商,岱岳区已借助会展成功签约中检科泰山中心、绿地集团等11个大项目。去年,岱岳区借助承办中国特检协会理事会及泰山国际特种设备展览会核心展区的契机,围绕中检科泰山中心项目建设,积极开展招商引资,先后拜访近百家特种设备企业、检验检测机构及科研院所,在中检科泰山中心战略合作签约仪式上集中签约10个项目。

重视会展业,还体现在城建。岱岳区加快新城区建设,在新区规划上,专门规划预留土地,策划了会展城项目。

来源:中国贸易报 李腾峰

编辑:岱岳区新闻中心 王伟强