岱岳经济开发区与滨州青岛签订合作共建协议

2018-10-30 15:10

为深入贯彻落实省委、省政府《关于推进新一轮高水平对外开放的意见》及省商务厅《关于开展东西部经济开发区合作共建工作的通知》文件精神,1025日至26日,泰安市商务局和岱岳区考察学习团一行10人先后赴滨州经济技术开发区、青岛经济技术开发区考察学习园区体制机制改革先进经验并签订合作共建协议。

在滨州,考察团先后参观学习西纸坊村美丽乡村建设并参加座谈会,学习园区体制机制改革经验、签订合作共建协议。在青岛,考察团参观上汽通用五菱汽车项目。

此次与滨州经济技术开发区、青岛经济技术开发区的合作共建,将有力推动岱岳经济开发区体制机制改革发展实现创新突破,经济发展质量效益实现新提升,新旧动能转换实现新成效。下一步,岱岳经济开发区将以合作共建为契机,与两个国家级经济技术开发区协调发展、联动发展。通过搭建企业发展平台、选派优秀干部挂职、建立沟通协商机制等形式,重点围绕招商引资、招才引智、园区改革、企业管理等工作建立全面合作关系,推动实现优势互补、共建共享和互利共赢,着力打造全市新旧动能转换的先行区、创新驱动的辐射区、深化改革的试验区、保障和改善民生的示范区,力争成为省级一流的经济开发区,为泰城新区建设作出新的更大贡献。

来源:中华泰山网 何斐

编辑:岱岳区新闻中心 王伟强