腾飞的天颐湖旅游度假区

2017-10-10 14:35

  2017年正月初一至十六,泰山天颐湖旅游度假区举办首届新春花灯游园会,共展出大型主题花灯100余组,包含“二十四节气”“成语故事”“十二生肖”“卡通人物”等系列,全长超过3公里,沿滨湖路两侧分布,不仅打造出一片泰山之南的灯光画卷,还通过花灯与民俗文化的融合传承和展示了具有当地特色的民俗文化。灯会期间,花灯、美景、小吃、游乐、民俗活动、老爷车巡展、水幕电影、音乐喷泉等令人眼花缭乱的场景、活动,使游人目不暇接、流连忘返,为广大市民奉献了一道年味十足的春节游乐文化大餐。十六天灯会共接待游客28万多人次,迅速成为山东旅游界的新热点,受到广大游客的一致好评。

  泰山天颐湖正式开园

  精彩扎堆,一炮而红

  48日,泰山天颐湖旅游度假区正式盛大开园,千亩花海、摩玛梦想城婚拍基地、桔子水晶酒店、老爷车博览馆、梦想小镇、飞行体验馆以及各项游乐设施,都以全新的面貌呈现在了广大游客面前,成为时尚休闲、配套服务完善、体验项目丰富的综合性旅游度假区的代表。

  开园当天,“平安泰山—山东好时节”旅游营销活动启动暨泰山天颐湖旅游度假区国家AAAA级旅游景区揭牌仪式隆重举行,“泰山文明之光”全国首届长跑比赛暨全国全民健身环天颐湖跑比赛也同时鸣枪开赛。与此同时,“泰山天颐湖郁金香展及荷兰风情旅游节”“摩玛梦想城婚拍基地品牌发布会”也盛大举行,山东省“全域旅游与新业态”泰山·岱岳高端研讨班在度假区隆重开班。系列活动的成功举办,吸引了大批游客的到访,仅开业当日游客接待量就达到了近3万人次,开业两天累计游客接待量突破6万人次。

  泰山花朝节

  “民俗+互动”获好评

  415日,泰山天颐湖在千亩花海百花绽放之际,在度假区内成功举办了“泰山花朝节”。本届花朝节不仅有百花盛放的美景,还举行了祭花神、花仙子巡游、赏红祈福、投壶射箭、蹴鞠等花朝节传统活动和丰富多彩的互动游戏,让游客在游玩的同时深切感受传统文化的魅力,参与性强而又有特色的互动游戏引得游客排队参与,获得游客的一致好评。

 “大牌来了”走进天颐湖

  唱出天颐湖好景致

  422日,泰山天颐湖成功举办“陶醉天颐湖·乐享好春光”山东广播电视台《大牌来了》走进泰安天颐湖嘉年华活动。小么哥、书匀等十多位山东广播电视台主持届大咖与众多游客云集泰山天颐湖旅游度假区,劲歌、热舞、小品、魔术、戏曲轮番上演,为广大市民和游客献上了一场精彩纷呈的视听盛宴!作为泰山天颐湖旅游度假区的主题曲,“天颐湖之恋”在本次活动中首次唱响;小么哥、书匀的《方言版三生三世十里桃花》更是异常搞笑,充满乡土味的话语配以唯美的画面,让全场爆笑连连!

  好风景引千人聚此相亲

  一上午促成百对情侣

  520日,泰山天颐湖成功举办了“情定天颐湖·缘来就是你”泰山天颐湖千人相亲游园会。千余名单身男女相聚泰山天颐湖旅游度假区,共度美好时光。本次活动的互动交友形式使各个参与者之间都可以很自然地进行相互熟悉和了解,这种形式完全没有了传统相亲的尴尬,使得交友和相互了解变得轻松而顺畅,成功促成百对单身男女携手而归。活动中还成功完成了泰山天颐湖巨型摩天轮——“泰山之眼”的首次运行测试,由参与相亲会优先通关的参与者和各界媒体记者组成的体验团,成为了这座摩天轮的首批体验者。

  避暑消夏狂欢季

  夏有“夏游”乐

  78日,泰山天颐湖在风景如画的如意画廊成功举办了“泰山天颐湖旅游度假区无边际泳池盛大开业暨泰山天颐湖旅游度假区夏日狂欢季启动及“齐鲁小报童天颐湖称雄”2017暑期成长秀启动仪式“,宣布了泰山天颐湖针对高温夏日专门为游客打造的项目及活动,无边际泳池戏水、夜沙滩篝火狂欢露营、夜花海灯光璀璨,还有全能好少年夏令营等精彩内容,为游客打造出了一个适合夏季出游的绝佳目的地。同时,与如意画廊隔湖相对的老爷车博览馆内,“育动齐鲁情满金秋”2017山东广播电视台校园中秋晚会优秀节目选拔大赛盛大开幕,近两个月、十场少儿才艺大比拼,使度假区将成为亲子欢乐的海洋,吸引无数家庭的目光。泰山天颐湖旅游度假区避暑消夏狂欢季以其丰富的避暑纳凉项目和活动,为游客和周边市民提供了一个绝佳的夏季出游选择,也因此受到各界的高度评价。

  泰山天颐湖首届3D灯光艺术节

  照亮万亩碧湖水岸

  715日起,为期两个多月的泰山天颐湖首届3D灯光艺术节炫彩启幕;天颐湖首届沙滩啤酒美食节也拉开帷幕,开启冰爽饕餮夜宴;泰山花海木屋度假别墅也正式开业,迎来木屋岛岛主上任,与桔子水晶酒店共同构成天颐湖过夜度假住宿设施,为游客过夜度假提供别具一格的赏夜景下榻场所;同日启动的美丽之冠·城市旅游小姐争霸赛,为泰山天颐湖旅游度假区增添无限色彩。

  本届灯光艺术节从715日持续至108日,时间长达2个多月贯穿整个夏季,每天夜晚17:0023:00,数十种鲜花盛开的千亩水岸花海,被各种造型的灯光所覆盖,更与二十平方公里的泰山天颐湖旅游度假区的七彩灯光霓虹、百米摩天彩轮相映衬,花的世界,光的海洋,为广大游客带来流光溢彩、似真似幻、极致浪漫而唯美的视觉盛宴。美人、美食、美景共同为大家呈现出了一个无限欢乐、无限精彩的家庭一站式精品休闲度假目的地。

  声动天颐湖主播大赛

  用磁性的声音讲出天颐湖的美

  728日,由泰山天颐湖旅游度假区与喜马拉雅FM山东主办的“山东好时节声动天颐湖”2017旅游主播大赛活动暨泰山天颐湖济南旅游推介会在济南世茂宽厚里举行。小童星精彩的音乐表演、旅游小姐的霸气走秀、天颐湖景区别开生面的推介,气氛热烈的互动问答,给傍晚的宽厚里增添了几分生动的气息。

  此次“山东好时节 声动天颐湖”旅游主播大赛将从7月持续到9月,启动仪式同期在全国最大的音频分享平台—喜马拉雅FM活动专区开通了音频征集入口,参赛作品形式不限,朗诵、快板、歌曲等均可,但内容必须与泰山天颐湖有关。参赛者可点击喜马拉雅FM手机客户端“发现——活动”页面,打开“声动天颐湖”2017旅游主播大赛音频征集评选活动,点击录音即可参加活动。

  动力三角翼展翅高飞

  引领泰安低空飞行游

  730日,伴着霏霏细雨,泰山天颐湖旅游度假区动力三角翼低空飞行观光旅游项目启动仪式在度假区南沙滩举行,震耳欲聋的礼炮声中,又一个参与性体验性时尚观光体验项目正式落户天颐湖畔。别开生面的飞行表演、刺激的飞行体验,给清晨的天颐湖增添了很多生动的气息。

  动力三角翼的正式开飞,与西岸北端西沙滩旁的飞行体验馆、东岸花海中心的“泰山之眼”摩天轮,形成互补,使泰山天颐湖成为名副其实的飞行运动、飞行体验、空中观光、飞行培训的高端运动基地。

截止至731日,从2016年十一试运营起,共接待游客120万余人,从201748日开园起,共接待游客50万余人,已成为泰安三百公里都市圈的旅游热点,并成为“山水圣人”线上独具特色,适应不同人群,突出参与性、体验性、互动性、娱乐性的大型综合性旅游区,极大地丰富了“山水圣人”经典旅游线的内容,融入当前深受游客青睐的时尚休闲元素,使这条以文化厚重见长的旅游线得到了极大舒缓。

来源:泰安日报

编辑:岱岳区新闻中心 王伟强