围观!岱岳区公安局的退赃大会,群众当场领现金

2017-10-10 15:29

  930日上午,岱岳区公安局在范镇范西村广场召开“东部战区返还被盗抢财物”大会,将岱岳区“保稳定、创环境、促发展”区域综合治理东部战区行动中追缴的现金、电动车、摩托车、酒水等物品公开退还受害群众。

  民警向部分受害人退还了追缴的赃款,受害群众向岱岳区公安局赠送了锦旗,表达了对公安机关迅速破案、保护人民群众合法财产安全的衷心感谢,并现场领取了被盗抢的电动车、摩托车十余辆,现金及财物5万余元。

 在活动现场,副调研员、分局党委副书记乔平录介绍,911日东部战区区域专项治理行动正式启动,将打击“两抢一盗”等侵财类犯罪作为发挥公安机关拳头作用、保障全区人民安居乐业的第一着力点。

 截至目前,东部战区共破获各类刑事案件一百余起,其中侵财犯罪案件八十余起。成功破获了张某某故意杀人案、孙某某系列流窜盗窃摩托车、电动车案,刘某某系列入室盗窃案、马某某特大生产、销售有毒有害食品案、“泰山麻将群”赌博案、迟某某买卖易制毒化学品案等严重影响人民群众安全感的大要案件及系列性案件。先后抓获各类犯罪嫌疑人35人,其中刑事拘留18人,逮捕7人,移送起诉12人。抓获逃犯3人,摧毁盗窃团伙1个、诈骗团伙1个,追回被盗摩托车、电动车六辆,被盗电动车电瓶、电缆、白酒等物品一大宗,为人民群众挽回损失200多万元。

 在今后一段时期,全区政法机关将继续坚持严打方针,严厉打击严重危害人民群众生命财产安全的盗窃、抢劫等各种严重刑事犯罪活动,严厉打击各种村霸、市霸、街霸、路霸等黑恶势力,对那些横行乡里、把持市场、为非作歹、扰民害民、为害一方,人民群众深恶痛绝的流氓恶势力,发现一个,打击一个,决不手软。

 来源:齐鲁壹点 大众网 泰山网

 编辑:岱岳区新闻中心 王伟强